0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.
Вчера засолил)))
ЗонтикПодсказали рецепт приготовления:специи по вкусу, гриб обваливаем в яйцах и также блином жарим. По вкусу как белое мясо.
Цитата: Kochevnik от 17 Сентябрь 2012, 18:23:46ЗонтикПодсказали рецепт приготовления:специи по вкусу, гриб обваливаем в яйцах и также блином жарим. По вкусу как белое мясо.Фи , у ж лучше белых, ну иль там лисичек на крайняк.
Цитата: trema от 17 Сентябрь 2012, 21:58:40Цитата: Kochevnik от 17 Сентябрь 2012, 18:23:46ЗонтикПодсказали рецепт приготовления:специи по вкусу, гриб обваливаем в яйцах и также блином жарим. По вкусу как белое мясо.Фи , у ж лучше белых, ну иль там лисичек на крайняк.Зря Игорь так говоришь! На самом деле зонтик очень вкусный гриб!
УпотреблениеУсловно-съедобный гриб. Употребляется в пищу и заготавливается в любом виде. Перед обработкой гриб тщательно промывается. Зелёный цвет гриба сохраняется и после кулинарной обработки.[править]ТоксичностьИмеются сообщения об отравлениях при употреблении большого количества зеленушек (1992—2000 гг., 12 случаев во Франции, 3 из них — со смертельным исходом)[4], а также в Польше[5][6]. Токсины, содержащиеся в зеленушке, предположительно, поражают скелетную мускулатуру, вызывая острый рабдомиолиз (миоглобинурию с почечной недостаточностью). Последующие исследования показали мио-, кардио- и гепатотоксичность Tricholoma equestre для лабораторных мышей при продолжительном употреблении[7]. Симптомы отравления включают мышечную слабость, боль, судороги, тёмный цвет мочи.Также в зеленушке были найдены антикоагулянты.[8]
Первый раз попробовал, теща у друга приготовила. Живут в Северном(грибы все собирают и ягоды тоже) вот после этого вкусного блюда и начал их тоже собирать. Мне лично поправились тогда. Дело вкуса конечно.
Изыскал сегодня в холодильнике..
И даже сам собирал!
Эх,вот к твоему жареву бы ещё пару куриных яиц разбить,тогда и "ум съешь,а язык проглотишь"!
Парни, жившие на Севере рассказывали следующий рецепт заготовки белых грибов: -грибы моются-чистятся, нарезаются 1 см. х 1см., -на сковородке обильно растапливается свиное сало, в которое высыпаются грибы, -обжариваются со специями до готовности,- затем складываются в банку, а сверху заливаются растопленным салом. После застывания сала закрывается крышкой и на хранение.