Рано по речному бродить . Даже между понтонов сам не рискую ходить .

Река встала пару ночей назад ...
По следам Ваших публикаций пошел в порт . На Вашей стороны , сегодня в субботний выходной день человек 12 рыболовов - экстремалов , в прибрежной зоне в 10 метрах от причалов расположились . Я к ним не пошел .
А вот тут

С утра лед был 15 см .
Я в эту зону пошёл .
Спустился и подтверждаю , что местами и все 20 см , у берега есть и 10 - 15 см и такой лед имеет цвет более темный от впитавшей воды - он как бы серый , паковый от шуги .
Паренек поймал чего - нибудь ? Тычки были ?
Я без удочки , поехал осмотреться по льду на средний Залив , в 12 .00 часов . Сидят пятеро , у одного в годах рыболова был десяток окушков в спичечный коробок размер и я ему посоветовал идти со мной на разведку в порт : места рыбные покажу .

Мы потопали , пришли и к нам по пути в кроссовках присоединился приезжий паренек с другого региона .
Он только что купил первую попавшую удочку и мотыля .
Ни бура , ни черпака , ни сидушки и даже пакета для рыбы приезжий фанат подлёдной рыбалки не имел . Я в конце его рыбалки отдал ему свой пакет - Вы сами поймёте зачем , когда дочитаете до конца отчёт рассказ моей прогулки в порт .

Паренёк в кроссовках говорит , что у них пока холодов нет и льда на водоёмах тоже . А типа , душа просится на рыбалку .
Он попросил бур , пробурил три лунки под берегом где глубины под 1 метр и за сорок минут отловился по хорошему .
От души .

Как заметил рыбак , что ни разу окунь не атаковал на опускание . Весь окунь был выловен при подъеме мормышки с насадкой из мотыля в 30 см от дна .
Он замёрз (не по сезону же был одет) и мы вместе с ним ушли .
А пришедший наш чувашский рыболов , как пришел и сел на 2 метра , насадил мотыля , поставил удочку на лёд , закормил лунку манкой

и стал ждать поклёвки рыб .

За сорок минут естественно ничего не поймал при таком отношению к процессу рыбалки , что мы там были все вместе . Четыре мелких окушка и всё .
Ведь придёшь на водоём и спросишь такого рыболова про рыбу и ведь получишь честный ответ :
- Сегодня не клюёт , нет рыбы !

А парень на игру каждые 10 секунд поклёвки видел на подъем , нет - нет и приличного размеры окушка , которого приятно таскать по первому льду .

1,5 кг окушка точно было выловлено за не полный час .
Рыбаки с противоположной стороны все разошлись . Видимо там не ловилось .
Рыба есть . Ловит рыбу не мормышка , а рыбак .
О чём фото - документ прилагаю .

.