0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.
При появлении медведя типа надо прикинуться мертвым
Лучший способ не встретить медведя в лесу, шуметь и радоваться жизни. Обычно он сам первым вас обнаружит и отойдет в сторонку..
Если только не ... Шатун.
. А вот медведица с медвежатами, точно уйдет подальше, как только вас издалека услышит...
ага если глупый медвежонок поиграть с вами не захочет а мамаше не обьяснишь этого
Ну, вот есть у меня мечта в жизни! Может конечно и последняя на тот момент уже. Хочу медведя в природе живым увидеть, пока видел только свежий след. Но моя нога 44-го размера больше )))
Не хочу уступать место. Лопачу форумы про диких зверей. Более менее толкое пояснение. Обычно кабаны, заметив человека, тут же сворачивают и скрываются в чаще леса. Так что, кабаны для человека большой опасности не представляют (если их не злить). Опасность могут представлять самки, если случайно оказаться с гнездом 1-2х-дневных кабанчиков. Это может случиться только в апреле-мае. Также опасны больные (бешеные) или раненые звери. Кабаны довольно умные животные, предпочитают скрываться от человека. Но бывает, что кабан (особенно раненый) нападает на охотника. Ещё кабаны не любят резких криков, свиста, шума - тут же впадают в панику и убегают. Так что, если что - кричите, стучите мисками.