0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.
Оптимистичнее надо быть!
... Чтобы не пугать осторожного леща ...
По поводу жерлиц - бесполезно взывать к совести сограждан. На самом деле - 10 жерлиц тоже крайне много. Сейчас многие занимаются этим делом, как наиболее добычливым среди других разрешенных видов зимней рыбалки. Отсутствие клева щуки пытаются компенсировать количеством жерлиц. Но даже если оставить 10 жерлиц на человека, то арифметика будет грустная. 10 рыболовов на водоеме - это не редкость. 100 ставок - это уже перебор для водоема. Нужны более разумные цифры, которые с одной стороны дают шанс рыболову поймать щуку (не мешок щук), с другой стороны оставляют шанс рыбе не быть пойманной. 5 жерлиц в нынешних условиях на человека - это было бы компромиссным решением. В идеале - 2 шт. Таким количеством "багажник" щук не заготовишь, а к семейному столу щучку поймать всегда возможно. Плюс такой вариант стимулировал бы рыболовов к творчеству - поиску рыбы и рыбных мест, а не выставлять жерлицы квадратно-гнездовым способом. Я жерлицы попробовал, свой мешок щук поймал несколько раз и понял, что творческому рыболову этот способ ловли не подходит. Самоловная снасть, не требующая большого количества извилин, а требующая лишь наличия щуки в водоеме и клева.
Прикупить думаю десяток, а так только пара есть. Сосед мастер класс покажет наверно?
Цитата: Kochevnik от 17 Ноябрь 2012, 14:46:35Прикупить думаю десяток, а так только пара есть. Сосед мастер класс покажет наверно?Если речь обо мне, то врядли, самого бы кто научил. А так имею в арсенале 10 фтучек.
Цитата: trema от 17 Ноябрь 2012, 17:21:36Цитата: Kochevnik от 17 Ноябрь 2012, 14:46:35Прикупить думаю десяток, а так только пара есть. Сосед мастер класс покажет наверно?Если речь обо мне, то врядли, самого бы кто научил. А так имею в арсенале 10 фтучек.Вместе тогда будем учиться
Цитата: Kochevnik от 17 Ноябрь 2012, 17:35:51Цитата: trema от 17 Ноябрь 2012, 17:21:36Цитата: Kochevnik от 17 Ноябрь 2012, 14:46:35Прикупить думаю десяток, а так только пара есть. Сосед мастер класс покажет наверно?Если речь обо мне, то врядли, самого бы кто научил. А так имею в арсенале 10 фтучек.Вместе тогда будем учитьсяТретим возьмете?!
Учителем?
Цитата: trema от 17 Ноябрь 2012, 17:42:38Учителем?Пошутил У меня пока и жерлицы ни одной нет!
Учиться то у кого будем?
Как говориться: "Одна голова хорошо, а две лучше, а три Змей горыныч (вобще прекрасно)"!!! Научимся как-нибудь! Может даже новый способ ловли придумаем!
Сам не пользуюсь, но считаю, что слишком много жерлиц на одного человека у нас пользуют. Иногда и не обойдешь, как выставят!
Объездил сегодня в НЧК практически все рыболовные магазинчики,хотел купить леску 0,35мм обязательно прозрачную,помягче и без памяти,для жерлиц.Нигде нету,зелёные,коричневые и т.п. Нужно 5 бобин по 100м,не думал,что такой напряг с леской у нас