Про грибы, про ягоды, про монеты > Выживание. Если заблудились в лесу ..

Как быстро развести костер

(1/3) > >>

Kochevnik:
Будут описываться способы и методы разведения костра

Kochevnik:
Безопасный костер.

1. Правильно подготовьте место для костра перед его разведением

Место для костра необходимо заранее подготовить: расчистить площадку под кострище от травы, лопатой выкопать небольшое углубление для укладки топлива. Вокруг кострища оборвать траву в радиусе 0,5-1,5 метра. Углубление можно сделать и снятием дерна, при этом вы не повредите верхний, плодородный слой земли. Снимаясь со стоянки, затушите костер, а кусками дерна прикройте кострище.

2. Не разводите костер под деревьями

Нельзя разводить костер под деревьями, особенно под теми, у которых нижние ветви крон находятся на небольшой высоте.

3. Не разводите костер рядом с сухой травой

Нельзя разводить костер вблизи сухой травы или пней. Костер также нельзя разводить в зарослях сухого камыша и на торфяном болоте.

4. Следите за тем, чтобы костер давал как можно меньше искр

Следите за тем, чтобы костер давал как можно меньше искр, особенно в ветреную погоду. Во время разведения огня при наличии ветра учитывайте его силу и направление, так как разлетевшиеся искры могут вызвать возгорание травы или листьев деревьев.

5. Не оставляйте без присмотра непотушенный костер!

Нельзя уходить или оставлять без присмотра непотушенный костер. За нарушение правил пожарной безопасности, таких как разведение костров в лесах, выжигание травы, бросание горящих спичек, окурков горящей золы из курительных трубок и пр. взимается штраф в соответствии со ст. 8.32 Нарушение правил пожарной безопасности в лесах Федерального закона №442-ФЗ от 29.12.2010.

6.Тщательно затушите костер перед уходом

Уходя со стоянки, костер необходимо тщательно затушить, залив водой и присыпав землей. При наличии снятого дерна прикройте кострище его кусками. Снимаясь, окончательно убедитесь, что костер погас и не воспламенится через некоторое время после вашего ухода.

Kochevnik:
Нижние ветки сосновых пород всегда сухие, даже после длительных дождей. Идеально подходят для разведения костра в любую погоду. Ветки пропитаны смолой и хорошо разгораются.

Kochevnik:
Нам понадобится:

- глицерин,
- марганцовка,
- салфетка,

На салфетку насыпаем марганцовку. Обильно поливаем глицерином, салфетку сворачиваем и через несколько секунд появится струйка дыма. При реакции выделяется достаточно много тепла, чтобы можно было развести костер. Дождь и сильный ветер не помеха!

Балансирщик:
все в разведении костра хорошо имею ввиду описание но одно но , марганцовку днём с огнём не сыщешь  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии