Несколько советов по копчению рыбы!
- Рыбу потрошим, остатки пищи в кишках рыбы дают горечь. Некоторые виды рыб питаются исключительно травой.
- Соль нужно брать только крупного помола, горсть на 2.5 литра воды, тщательно размешиваем.
- Рыба усолится за 25-30 минут.
- Рыбу используем свежепойманную, просаливается лучше.
- Яму копаем глубиной 70, ширина 10 см короче шампура.
- Разводим в ней костер (ива,берёза). Остались на дне угли, берем палочки тальник
- Быстро укладываем шампура и накрываем фанеркой или льняным мешком так
- Плотва готовится за 25 минут. Лещ 500 гр – приделах 40 минут .
Внимание: После копчения рыба должна отлежаться 30-40 минут, т.к. возможно отравление СО2