Автор Тема: Выбор кивка для безмотылки  (Прочитано 5579 раз)

Оффлайн Kochevnik

• Администратор
  • Пользователь
Как правильно подобрать кивок для безмотыльной ловли?

Оффлайн Kochevnik

• Администратор
  • Пользователь
Выбор кивка для безмотылки
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2015, 20:44:53 »
С лавсаном не подружился.
Использую металлические кивки от 0.7 до 1.1 гр. Пластину немного выгибаю вверх для лучшей игры. Мормышки от 0.7 гр и выше, но не более 1.2 гр. веса. Пробовал вешать 1.5 гр. игра сбивается, но трясти более менее на течении можно. Лучше поменять кивок. Имхо  :)

Оффлайн Балансирщик

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2015, 21:33:56 »
 С лавсаном я дружу так как работал и продолжаю работать с безмотыльными мормышками весом от 0.15 и до 0.5 грамма , в этом сезоне собираюсь работать уже с новым для меня ассортиментом от 0.8 до 1.0 грамма , будем уже экспериментировать с леской и кивками :)
НАСТОЯЩИЙ ФИДЕРАСТ - ВЕСЕЛ ХРАБР И МОРДАСТ
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ , А ТЫ

Оффлайн Kochevnik

• Администратор
  • Пользователь
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2015, 05:51:54 »
С лавсаном я дружу ...
А в сильный ветер как?

Оффлайн Балансирщик

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2015, 17:37:38 »
А в сильный ветер как?
что самое был у меня такой случай на знакомом тебе водоеме в районе суры , так вот после долгих мучений я подстроился под ветер и ветер мне стал помогать в ловле , тем более что иногда рыба клюет именно на игре которая сбивается , в этом я тогда убедился и скажу с уверенностью что рыбу ловить можно в любую погоду
НАСТОЯЩИЙ ФИДЕРАСТ - ВЕСЕЛ ХРАБР И МОРДАСТ
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ , А ТЫ

Оффлайн Kochevnik

• Администратор
  • Пользователь
« Ответ #5 : 16 Январь 2018, 20:16:10 »
Весь предстоящий сезон 2018 - 2019 буду ловить на лавсановые кивки ЛЕВША - НН
На данный момент использую кивки двухконусные с тестом 0.9 грамм, 130 мм, 350 мкр. Кивок слегка выгнут вверх / вниз  :)

Все зависит от его использования рыболовом - безмотыльщиком. "Обычные" кивки мягкие, что не особо мне нравится, но ловить можно.
Я не спортсмен. Кивок огружаю на свое усмотрение. При тесте кивка 0.8-0.9 грамм вешаю мормышку 0.6-0.65 грамм на мягкие кивки. На двухконусные ( использую загнутым вверх ) тест 0.9 грамм идет мормышка от 0.65 грамм до 0.85 грамм. Более тяжелые не пробовал.  Кивки "Левша - НН" - Посмотреть на сайте компании

Оффлайн Kochevnik

• Администратор
  • Пользователь
« Ответ #6 : 16 Февраль 2018, 11:33:13 »
Почти весь сезон 2017 - 2018 ловил ( продолжаю ) ловить на лавсановые кивки. Возможно, что кому-то пригодится материал, т.к. кивки требуют тщательной огрузки. Сразу скажу, что в банке кивки - мормышки не поласкаю! Все подгоняю на водоеме в процессе ловли. Беру кивок, мормышки ...

Кивок немного жесткий, отличного качества. Хорошо подходит для тяжелых мормышек
Сторожок лавсановый двухконусный 350 мкр, 13 см. двухконусный 0,8 гр

Подвешена мормышка 0.85 грамм

Не подвешена мормышка. Кивок практически прямой, но я дополнительно выгибаю его вверх. Для более плавной игры.  :)

Кивок немного сопливый. Тут есть свои плюсы и минусы. Способен творить чудеса. Хорошо подходит для безмотыльной ловли, ловли на мотыля, опарыша. Чувствителен!
Сторожок лавсановый 250 мкр, 13 см одноконусный 0,8 гр

На кивок подвешена мормышка 0.6 грамм

Поставляется кивок в прямом состоянии. Чуть выгибаю вверх. При огрузке получается небольшая дуга.

# Материал носит ознакомительный характер.
Все ссылки кликабельны ..