Автор Тема: Ловля судака и берша на черта  (Прочитано 6921 раз)

Оффлайн Kochevnik

• Администратор
  • Пользователь
Есть видео как мужик ловит судачков на черта. Какой нужен размер, цвет и наконец игра ..

Оффлайн Балансирщик

• Пользователь
  • **
Ловля судака и берша на черта
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2015, 05:31:47 »
 Я смотрел это видео , обратил внимание что цвет черты был серый , а на тройниках была подсадка бусин вроде как черный желтый и белый , вес самого черта составлял 7 грамм , рыбачил на глубине 9 метров с закоряжистым дном , проводка небольшой дриблинг на снос с постукиванием по дну. Вроде как
НАСТОЯЩИЙ ФИДЕРАСТ - ВЕСЕЛ ХРАБР И МОРДАСТ
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ , А ТЫ

Оффлайн Kochevnik

• Администратор
  • Пользователь
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2015, 05:40:28 »
Я смотрел это видео , обратил внимание что цвет черты был серый , а на тройниках была подсадка бусин вроде как черный желтый и белый , вес самого черта составлял 7 грамм , рыбачил на глубине 9 метров с закоряжистым дном , проводка небольшой дриблинг на снос с постукиванием по дну. Вроде как
Вроде бы так. Я с мобильника видео смотрел. Не все понятно было - экран не очень большой. Чертиков 4-4.5 грамма в продаже видел, а более тяжелых пока не нашел в магазинах города. Интересно попробовать и берша половить на черта. В мороз не очень охота с наживкой заморачиваться.

Оффлайн Балансирщик

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2015, 05:47:11 »
у этого мужика черт был утяжелен свинцовым грузом , а сам черт был самодельным ( из свинца )
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ , А ТЫ

Оффлайн Kochevnik

• Администратор
  • Пользователь
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2015, 05:50:31 »
Можно по этому принципу тогда изготовить чертика. С грузами с сетей проблем нет - все берега ими завалены. Делается за 10-15 минут.

Самодельная мормышка-чертик за пару минут

Такую мормышку-чертика  можно сделать буквально за пару минут.  Весь процесс изготовления мормышки  специально сфотографирован на листке бумаги в клеточку, чтобы оценить размеры. При желании можно сделать подобную мормышку чертика и с подвесным крючком, но здесь показан самый простой вариант.
Потребуется грузик, маленький крючочек  и тройничок - это из материалов;  пассатижи и напильник - из инструментов. Самое главное, что здесь даже не нужен паяльник.
 Грузик для тела мормышки  берем из свинца, который применяется для огрузки нижней веревки  на китайских сетках. Таких летом полно и на берегах, да и на спиннинг они частенько "клюют".
Тройничок можно использовать от балансира, которого уже сильно погрызли хищники на предыдущих рыбалках и повредили ему хвост.
Таких наверняка бывает всегда с избытком у рыболова, который рыбачит зимой не первый год. Ну, а если уж нет такого видавшего виды балансира, то можно и купить несколько маленьких тройничков. Все равно это обойдется в разы дешевле, чем покупать аналогичные  мормышки.
Для того, чтобы сделать колечко в верхней части мормышки берем маленький крючок и зацепляем им колечко тройничка.
Надо только вставить тройничок в прорезь грузика так, чтобы колечко осталось снаружи и прочно сжать тело "чертика" пассатижами. Соединение получается очень прочным, так как ушко крючка ни в коем случае не позволит рыбе выдернуть тройничок из тела мормышки.
Жало крючка, торчащее из тела мормышки откусываем пассатижами.  Остается лишь подправить мормышку напильником, придать ей нужную, конусовидную  форму и всё,  привязывайте её на удочку.
При желании ещё можно, конечно, оснастить крючки мормышки-чертика бусинками или отрезками кембрика (как на верхнем снимке) разного цвета, но это уж, как говорится, "на любителя".  Точно так же, как и покраска мормышки. Грузило имеет темный, свинцовый цвет, поэтому из без покраски оно вполне подходит для чертика, ну  а  раскрасить мормышку можно в любые цвета с помощью лака для ногтей.

Оффлайн Kochevnik

• Администратор
  • Пользователь
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2015, 08:12:04 »
Саша, про леску не помнишь?

Оффлайн Балансирщик

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2015, 17:10:41 »
Саша, про леску не помнишь?
а как же , сечение которое он указывал была 0.16мм , монофил :)
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ , А ТЫ

Оффлайн Kochevnik

• Администратор
  • Пользователь
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2015, 17:27:50 »
а как же , сечение которое он указывал была 0.16мм , монофил :)
не слишком тонкая?

Оффлайн Балансирщик

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2015, 17:35:31 »
я то же так думаю , но не знай , каждый привык к определенным сечениям  :)
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ , А ТЫ

Оффлайн Kochevnik

• Администратор
  • Пользователь
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2015, 18:26:11 »
я то же так думаю , но не знай , каждый привык к определенным сечениям  :)
Может 0.18 мм зимой попробовать?
Черта по вышеописанной методе сделаю на пробу.

Оффлайн Балансирщик

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2015, 18:44:57 »
 Видос попробую найти в ютюбе , чтоб было более яснее и понятней
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ , А ТЫ

Оффлайн Kochevnik

• Администратор
  • Пользователь
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2015, 20:41:47 »
Видос попробую найти в ютюбе , чтоб было более яснее и понятней
Видео я посмотрел.
Ссылка есть, но неохота чужой ресурс рекламировать.

Оффлайн Балансирщик

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2015, 21:32:08 »
Понятно , намек понят :) ""@
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ , А ТЫ