0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
9 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКЛЕЙКИ Наиболее распространенными блюдами из уклейки являются маринование, жарка на сковороде, тушение, копчение, запекание в духовке или на костре. Из этой рыбы получаются отличные консервы и котлеты. Тем более, что её легко разделывать. ШПРОТЫ Шпроты являются одним из самых распространенных блюд из уклейки. Для их приготовления нужны такие ингредиенты: -уклейка – пятьсот граммов, -растительное масло – сто граммов, -один кубик для бульона, -черный чай – три пакетика, -лавровый лист, -перец горошек – несколько штук. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ У рыбы убираем брюшко и голову. Одним стаканом крутого кипятка завариваем чай и настаиваем пятнадцать-двадцать минут. Раскладываем уклейку на сковороду слоями. Заваркой заливаем рыбу, измельчаем кубик, перчим, солим, добавляем масло, лавровый лист в растертом виде. Тушим на медленном огне около часа до испарения жидкости. На сковороде должны остаться только рыбка в масле уклейки приготовленная как шпроты. Перед употреблением шпроты необходимо охладить.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.