Ловля рыбы в зимний период. Ловля на безмотылку, черта, козу. > МОТЫЛЬ МИНУС - все о ловле на безмотылку

Ловля на Гвоздекубик / Кошачий Глаз ( тактика ловли )

(1/5) > >>

Kochevnik:
Обсуждение безмотылок "Гвоздекубик" , "Кошачий Глаз" и "Гвоздешарик" /  Техника ловли и виды проводок

Посмотреть безмотылки в интернет - магазине >>

Балансирщик:
 Небольшое повествование как я познакомился с гвоздешариком( ГШ) . В 2013 году мой друг предложил попробовать данную морму на водоеме , я уже тем временем готовился к выходу на первый лед Волги матушки , подумав и взвесив все за и против я прикупил на пробу пару морм . На следующий день я отправился на волгу для их испытания и вот что из этого получилось смотрите фото



( Чандрово ( декабрь месяц)). Я был очень поражен работой данного изделия , практически с каждой проводки я ловил рыбку. А вот это фото уже сделана в феврале месяце в акватории Сюктерка ( островная часть )



Так я познакомился с этой мормышкой :)

 По технике ловля я напишу в кратце , так как я понимаю что у каждого своя проводка . У меня проводка следующая: 2-3 проводки очень агрессивные , а потом если прошла поклевка уже экспериментируешь подбирая . Обычно если поклевка прошла рып опускаеться на дно за мормышкой ( это чисто мое предположение ) и после небольшого постукивания по дну и небольшим приподниманием происходит поклевка . Как то так

Kochevnik:
Долгое время пара мормышек "Гвоздешарик" лежала в коробке с мормышками. Периодически пытался их разловить, но каждый раз меня ждало разочарование. Хотя ассортимент мормышек в коробочке продолжал увеличиваться. Потом прикупил еще и "Кошачий Глаз" с зеленым камнем ..
В последних числах января 2015 г. удалось разловить мормышки на р.Волга, остров Смолкинский.
Отлично ловилась сорожка, густера и окунь более редкие гости. Иногда с точки ловился только окунь, на следующий день только сорожка. Теряюсь в догадках ..
Далее продолжил эксперименты на р.Сура и Выла. Также отлично ловилась сорожка и густера, попадались и окуньки. В последнее время мотыля на рыбалку брать перестал. Удовольствия от ловли на безнасадочную мормышку больше. Не надо морозить пальцы при насаживании мотыля, рыбу стряхнул и снова мормышку в лунку. Пока не удалось подобрать ключик на р.Свияга. В этом сезоне думаю продолжить там эксперименты. Попутно учусь ловить на чертика. Вроде как получается. Ловится сорожка и окунь, густера более редкий гость, но иногда и она залетает. На безнасадочные мормышки ловится практически вся рыба находящаяся под лункой. На безмотылку попадалась: сорожка, окунь, густера, мелкий щуренок, ерш.

   

Kochevnik:
Мой набор чертиков, мормышек "Кошачий Глаз" и "Гвоздешарик" на конец весны 2015 года

Kochevnik:

--- Цитата: Kochevnik от 24 Сентябрь 2015, 04:50:45 ---Мой заказ на данный момент

73. Морм.Вольф."ГвоздеКубик" гвоздик d2.0 кубик Хамелеон 0.8 гр. - 5 шт
69. Морм. Вольф."Гвоздешарик" гвоздик d2,0 шарик никелированный 0.8 гр - 5 шт
48. Морм. Вольф."Кошачий глаз" гвоздик d2,0 зеленый 0.8 гр. - 10 шт

--- Конец цитаты ---

В недавнем прошлом был сделан небольшой заказ мормышек. Из большого рыболовного братства отозвалось только 4 человека. Мормышки пришли достаточно быстро. Все сделано качественно и добротно. На этот раз заказал легендарный Гвоздекубик. Рыбаки из НН отлично ловили на него сорожку ( плотву ) окуня и другую рыбу. В этом году и мне доведется попробовать его в работе на Волжских просторах, на реках Татарии и Марий Эл.


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии