Форум интернет - магазин Боспа плюс

Про грибы, про ягоды, про монеты => Выживание. Если заблудились в лесу .. => Тема начата: Kochevnik от 22 Январь 2016, 17:57:29

Название: Сублимированное питание
Отправлено: Kochevnik от 22 Январь 2016, 17:57:29
Что же представляет собой сам процесс сублимации? Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей, фруктов. Далее в вакуумных сушках происходит вымораживание влаги, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится почти что невесомым — в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Сублимированная пища — это идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Поскольку такие продукты долго хранятся и быстро готовятся: залил водичкой — и порядок. Время восстановления зависит от температуры: чем выше, тем быстрее.
Название: Сублимированное питание
Отправлено: Kochevnik от 22 Январь 2016, 18:00:56
Попал в руки пакет аварийного питания. Хотел было отложить до первой рыбалки, выхода в лес, но любопытство взяло верх ..
Запаковано герметично, придраться не к чему. Внутри три брикета с приятным ореховым запахом, приятны на вкус. Кошак долго нюхал, но остался равнодушным к содержимому. Брикеты содержат орехи, масла ..

(http://images.tapatalk-cdn.com/16/01/22/37d9aab0992308f1214c51cf710d23af.jpg)  (http://images.tapatalk-cdn.com/16/01/22/51dbdd6b6134438d37f97fc669f85b7d.jpg)  (http://images.tapatalk-cdn.com/16/01/22/a1b6a39e915e698cac1cd59421fe463b.jpg)  (http://images.tapatalk-cdn.com/16/01/22/b8e4515dfe6d275effef068539738762.jpg)  (http://images.tapatalk-cdn.com/16/01/22/20308d1a627162b1756abe2cfc07755f.jpg)

Можно брать на рыбалку, охоту или просто пешие походы. Вес пакета составляет 156 грамм, места много не занимает. Всегда пригодится в трудную минуту. Употреблять при глубоком чувстве голода. Пакет ( три брикета ) рассчитан на 1 день питания
Название: Сублимированное питание
Отправлено: Kochevnik от 31 Август 2017, 10:44:43
Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку. В конце XIX века компактность и универсальность пеммикана привлекла к нему внимание путешественников, прежде всего покорителей Арктики и Антарктики. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.
У сибирских охотников был свой вариант под названием «мурцовка»: смесь из толчёных сухарей, соли и сала скатывалась в плотный шар и высушивалась. Такой шар мог храниться в рюкзаке годами как неприкосновенный запас и был пригоден в пищу, даже если сало прогоркло.
Европейский пеммикан состоял из 40 % перемолотого мяса и 60 % жиров. Для изготовления пеммикана обычно применялась говядина, реже — другие сорта мяса. Также получил широкое распространение пеммикан для ездовых собак, при изготовлении которого применялись дешёвые сорта мяса — тюленье, китовое и др. Пеммикан расфасовывался либо в герметично запечатанные жестяные банки, либо — упакованные в ткань и бумагу бруски. Амундсен использовал армейский норвежский пеммикан, с примесью овсяной муки и сушёных овощей. К середине XX века, в связи с улучшением транспортных средств полярных экспедиций, от использования пеммикана постепенно отказываются, поскольку было установлено, что полноценным питанием всё-таки считать его нельзя, а длительная пеммикановая диета вредно сказывается на органах пищеварения и обмене веществ.

(http://prodkorm.ru/upload/image/pemmicmilo.jpg)