Автор Тема: Озеро в Синьялы  (Прочитано 2650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 944
Озеро в Синьялы
« : 01 Май 2015, 08:28:49 »
Отчеты с плотины в д.Синьялы
Плотина расположена в трех километрах от аэропорта. Добраться можно на машине, можно пешком от аэропорта ( убиваем 1 час на дорогу ) , можно добраться рейсовым автобусом.

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 944
Озеро в Синьялы
« Ответ #1 : 01 Май 2015, 13:57:02 »
В 12 часов уже был дома. Собственно сам отчет за сегодняшнее утро.

.. в шесть часов прыгаю в маршрутку и до аэропорта, там меня подбирает Александр, и мы мчимся обратно на пруд.

   

Рыбка слегка поклевывает, но ловиться отказывается. Саша, уезжает на работу, а я иду дальше обследовать водоем. Нахожу тихое место под горой. Ветер есть, но сильного влияния на поплавок не оказывает. Сделал стартовый закорм тремя апельсинами. Поплавок потихоньку прибивает к берегу, немного увлекаюсь мобильным интернетом, крючок оказывается пустым. Насадкой была пара личинок опарыша. Насаживаю опарика и снова заброс, поплавочек медленно заплясал на одном месте и скрылся под водой. Первая сорожка оказывается в садке.

   

Потом еще одну выловил, далее затишье. Перед уходом выловил еще одну рыбку. Сорожка толстенькая, с икрой наверно. Вода еще мутная от весенней грязи. Сидели мужики с фидерами, после 10 часов собрались домой. Поплавочники тоже расходились!

   

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 944
Озеро в Синьялы
« Ответ #2 : 09 Август 2015, 13:48:55 »
Добрался очень и очень поздно. Автобус  № 15 по выходным "просыпается" поздно. Добираюсь на 50-й маршрутке до аэропорта, а там 3 км. пешком. На дорогу уходит еще 55 минут. Быстренько разложил махалку, опарика на крючок, делаю первый заброс. Далее следует процедура замеса прикормки. Прикормка как и всегда БОСПА. На этот раз использовал: Карп профи + фидер Озеро + сироп Клубника + кормовые гранулы GREEN BETAINE + пара горстей Жмых подсолнечника + Меласса. Далее процедура сборки фидера и вязание оснастки Патерностер. На поплавок влетает небольшая сорожка, следом карасик ...
Первый фидер зарядил на кукурузу, второй тоже снарядил кукурузиной. Простояли почти час - тычков нет. Делаю небольшой докорм точки, кукурузину на крючок и снова минуты ожидания. На поплавочек временами так хорошо клевало, что опарики просто испарялись с крючка. Поплавочек прижмет и держит его в таком состоянии, подсечки ничего не давали. Решаю подождать подольше. Очередная поклевка подобного типа: попл прижало и через некоторое время он стал подниматься. Следует подсечка, а таам  ... хз кто, но при глубине в 50-60 см я не смог подтянуть рыбину к поверхности. Следует хороший рывок, на поверхности остается хороший бурун, а оснастка пулей летит из воды. Все это на опарика смоченного сиропом Чеснок. Шок проходит и надо ловить дальше, а дальше еще карасик и плотвица. В улове: 3 сорожки и 2 карася. В 10-м часу клев вообще отрубило. Народ потянулся в сторону остановки. На фидер два коротких тычка, секунды через 3 следует короткая потяжка, а потом еще сильный рывок. Холостая подсечка ...
В 12 часов собираюсь и выдвигаюсь в сторону остановки

# Есть определенные сложности в ловле на озерах, плотинах ( стоячая вода ). Тут труднее поставить рыбу на точку. Труднее ее удержать в месте ловли. Это мои догадки!
На реке все проще. Делаем стартовый закорм. Течение делает из прикормки кормовой след, по которому рыба поднимается до приманки. Далее дело техники - подсечка и вываживание.

   

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 944
Озеро в Синьялы
« Ответ #3 : 11 Август 2016, 10:00:45 »
Был недавно. Мужики собак натаскивали на водоплавающую дичь. Всего карася в тростнике распугали. Дергала мелкая сорожка на опарыша, карася нет. Мужичок утром на червя ловил мелкого карасика, плотвичку. Размеры менее ладони! В жару с мелочью заморачиваться не хочется.