Автор Тема: Рецепты копчения рыбы. Как выбрать коптилку  (Прочитано 1433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 992
Способы копчения рыбы / Как правильно выбрать коптилку

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 992
Несколько советов по копчению рыбы!

 - Рыбу потрошим, остатки пищи в кишках рыбы дают горечь. Некоторые виды рыб питаются исключительно травой.
 - Соль нужно брать только крупного помола, горсть на 2.5 литра воды, тщательно размешиваем.
 - Рыба усолится за 25-30 минут.
 - Рыбу используем свежепойманную, просаливается лучше.
 - Яму копаем глубиной 70, ширина 10 см короче шампура.
 - Разводим в ней костер (ива,берёза). Остались на дне угли, берем палочки тальник
 - Быстро укладываем шампура и накрываем фанеркой или льняным мешком так
 - Плотва готовится за 25 минут. Лещ 500 гр – приделах 40 минут .

Внимание: После копчения рыба должна отлежаться 30-40 минут, т.к. возможно отравление СО2

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 992
Сегодня опять рыбку коптил. Испробовал 2 варианта

1. Рыбу не потрошил. Засолил на 1 день, потом отмочил
С мелочью возиться себе будет дороже. Потому коптил с кишками

2. Брал крупного леща и вдоль хребта делал надрез. Балык ))
Чуть соли внутрь и чуть сверху. Потом на сутки оставил лежать, далее сполоснул. Кишки после надреза удалил.
В принципе рыбка получается сочной. Соки не уходят.

На этот раз щепа яблочная была, в прошлый раз ольховая. Чет разницы не заметил