Отчеты с рыбалок. Обсуждение методов ловли. Прикормка и Насадка. > Республика Марий - Эл

Коротни ( р. Арда ) - р. Ветлуга ( Марий - Эл )

(1/1)

Kochevnik:
Ветлуга, большой левый приток Волги (889 км), берет начало на Северных Увалах в Кировской области, образуясь при слиянии рек Бол. Быстрой и Матюг, протекает по Кировской (163 км), Костромской (298 км), Нижегородской (323 км) областям и республике Марий Эл и впадает в Волгу выше Козьмодемьянска.
В верхнем течении Ветлуга - равнинная река, с низкими берегами и медленным течением. Ширина не превышает 50 м. Дно илистое или песчаное, реже глинистое. Глубина на плесах не более 1,5 м, много перекатов с глубинами 0,2- 0,3 м. Берега поросли соснами, елями, дубами, березами, ольхой, кустарником. Много песчаных пляжей, заливных лугов, стариц, озер.


--- [ Читать далее ] ---

Рыба: сорожка, окунь, голавль, красноперка, щука, карась, язь
Снасть: спиннинг, жерлицы, безмотылка, поплавочная удочка, фидер.
Как добраться: на лодке, автотранспортом.
--- Конец цитаты ---

Kochevnik:
От берега до места ловли 5.5 км , а это 1.5 часа ходу быстрым шагом. Переходим фарватер и делаем маленькую остановку для передыха. Пока погонял безмотылку, напарник мотылька в лунку ... оба в пролете. Двигаемся до основного места ловли. Народ перемещается в поисках рыбы, около острова Вороний образуется небольшая кучка. Кучка постепенно разрастается ...
В месте нашей ловли печально. В некоторых лунках поклевывает мелкий окунек. Сорожка и густера  в уловах отсутствует. Продолжаем буриться на глубинах 1.5 - 3 метра, на дне легкий коряжник  *ROFL*

На очередной проводке цепляю коряжку. Тащу ее вверх на леске 0.12 мм, попутно ору: Лещ .. багор .. Лещ ...
Минут через пять сидим в плотном кольце поджопников.  МЫ ПРОСТО СИДЕЛИ И РЖАЛИ!
Через некоторое время вся толпа понимает, что ловить тут нечего и рассасывается.  *ROFL*



Продолжаем буриться в поисках рыбы. Время уже перевалило за полдень. Выхода белой рыбы так и не дождались. В улове только окуни до 300 грамм. Из шестерых один поймал мелкую сорожку 100 - 150 грамм. В 14 - 15 часов народ потянулся в сторону берега. Решаем выдвигаться и мы ..
Весь день ловил на Гвоздекубик от компании Владимирские мормышки
 

Kochevnik:
Островная часть Волги. Марий Эл. Почти устье Ветлуги.
Небольшой выезд с целью разведать новые места. Глубины под островами разные, обширные меляки без коряг, травы и прочего "мусора" Все острова сильно затянуты паутиной сетей гос.лова от Шемякина или Шимякина. Все плотным кольцом!
Белой рыбы мы не нашли, изредка попадались небольшие окуньки на мотыля, безмотылку. Глубины в протоке до 5 метров, но можно и нефть найти, есть течение. Далее выход на Волгу, переход до машины. За день протопали чуть более 7 км. Отметки условные, но близкие к пройденному маршруту. Места разведали, чаю попили, шутки шутили ... а фигли ( хочется заменить другим словом ) еще надо?
Ловил на безмотылку КГ зеленый с медной чешуйкой. В улове около десятка окуньков не более ладошки. Было закормлено несколько лунок гранулами от компании БОСПА, но обратно вернулись другим путем. Возможно бель и подошла на точки ..

   

Kochevnik:
Переход Волги занимает примерно полтора часа. Шли как по асфальтированной дороге, т.к. небольшой морозец сковал шугу. Вышли на заданное место. Кто - то начал выставлять жерлицы, кто - то сразу начал пытаться ловить белую рыбу. Рыба не шла! Бурили много и упорно. В итоге один срез на жерлицу и 4 небольших окунька на троих. Вдали видели огромную толпу рыбаков. Сидели достаточно плотно. Никто ничего нормального не ловил. Выхода белой рыбы мы не дождались. Закормили порядка 20 лунок на разной глубине. Время провели отлично! Разочаровавшихся в нашем экипаже не было.

   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Ответ

Перейти к полной версии