Автор Тема: Ловля на Банку / Кольцо с лодки  (Прочитано 1539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 942
Как правильно оснастить ботртовые удочки для успешной ловли леща. Собрать банку / кольцо можно в домашних условиях.

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 942
Ловля на Банку / Кольцо с лодки
« Ответ #1 : 21 Июль 2015, 11:55:35 »
Оснастка для ловли "На кольцо" достаточно простая. Сделать можно за 10-15 минут. Далее все собираем и отправляемся ловить леща.

Леска основная и на поводок.
Основная леска 0.35-0.4 мм., т.к. в прилове может быть и сом, а также другая крупная рыба. На поводок можно использовать леску потоньше, но можно сделать и из основной лески. Кому как будет удобнее.

Удильник.
Можно использовать обычную палку. Приматываем катушку изолентой, крепим кивок - сторожок из пластины. Опять же выбор за вами. Сейчас в продаже очень большой выбор разных удилищ. Хорошим спросом пользуются бортовые удочки или бортовые фидера, как их сейчас модно именовать.

Крючки.
Больше трех не рекомендуется ставить. В пылу борьбы с крупной рыбой можно засадить их в борт лодки. Прощай рыбалка :) Крючки используются 9-10 номер по нашей классификации. На поводок вяжется крючок, он будет самым первым. Далее привязываем еще два поводка с крючками. Поводок к основной леске крепим на карабин.

Кормушка.
В продаже также много всяких вариантов кормушек.
a. Можно сделать из сетки
b. Банка. Делается из кофейной банки. Пробивается множество дырок, дно утяжеляем свинцом. Леска пропускается сквозь нее.
c. Многие начали использовать обычные фидерные кормушки. Вес подбирается под силу течения.

В прилове может быть: сом, густера, сопа, судак и берш.



Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 942
Ловля на Банку / Кольцо с лодки
« Ответ #2 : 24 Август 2017, 13:25:50 »
НЕСКОЛЬКО ХОРОШИХ СЕКРЕТОВ ДЛЯ ЛОВЛИ С ЛОДКИ
 
Первый секрет: Знание водоема при ловли рыбы с лодки.
 
Первое что вы должны сделать, это узнать водоем в котором вы собираетесь ловить рыбу с лодки. Если вы впервые на этом месте, рекомендуем осмотреться и понаблюдать за рыбаками которые уже ловят рыбу с лодок.
Также стоит присмотреться где чаще всего видны всплески, скорее всего рыба стоит именно там.
Посмотрите какая береговая линия. Если берег пологий, то глубина там будет не большой и следовательно крупной рыбы не будет.
Искать места стоит у крупных берегов, в местах где есть изгибы в береговой линии. Попытайтесь найти места где в водоем стекает небольшие речки, ручьи, ключи.
Рыба любит такие места, в них и глубина большая и течение не большое. Корм в таких местах задерживается дольше и его там больше.
Так что отправляясь на ловлю рыбы с лодки, постарайтесь найти именно такое место.
 
Второй секрет: Найдите себе несколько мест для ловли рыбы с лодки.
Второй секрет состоит в том, что бы найти себе несколько мест для ловли рыбы с лодки. Вам нужно обплавать водоем, измерять дно, найти углубления и возвышенности.
Для этого используйте отвесной глубинометр. Для определения больших рыб используйте эхолот.
Все дело в том что именно в ямах на дне или различных других углублениях большой хищник устраивает засаду. И как впадины так и возвышенности, любимые места для охоты больших хищных рыб.
Данный совет может показаться кому то странным, кто то может подумать: «Зачем мне плавать по всему водоему? Лучше я найду одно место и буду ловить там.»
В разное время и в разную погоду, клев может очень сильно изменятся. Поэтому лучше иметь несколько мест для ловли.
Находить эти места лучше всего в мометы плохого клева. Так вы не будете терять драгоценное время и изучать водоем. Поверьте когда вы найдете несколько хороших мест для ловли рыбы с лодки, ваша ловля рыбы превратится в настоящее удовольствие. Результат которого вы будете полностью контролировать.
И поверьте вам хватит два, три облюбленных мест ловли.
 
Третий секрет: Подкормка рыбы при ловле с лодки.
Хотите что бы рыба приплывала в одно и то же место как в столовую? ) Тогда вам стоит начать прикармливать ваши любимые места ловли рыбы с лодки, которые вы выбрали для себя изучив хорошенько дно и берег. (Мы так надеемся во всяком случае).
Рыбу нужно кормить!
Установите вешки и к ним привязывайте мешок с прикормом, не забывайте его переодически пополнять. Хотя бы раз в два – три дня.
Кормить можно хлебом, кашами, жмыхом, горохом и т.д. Все зависит от типа рыб на которую вы нацелились. Корм следует предварительно сварить и перемешать.
В специализированных магазинах продается прикормка для различных выдов рыб.
 
Четвертый секрет: Тишина во время ловли рыбы с лодки.
Очень серьезно отнеситесь к различному шуму во время ловли рыбы с лодки. Это очень важно если вы хотите что бы ваша ловля была удачной.
Рыба очень пугливая. Поэтому ловить стоит вдали от судоходных трасс, мостов, дорог и населенных пунктов. Лодка должна быть устойчивой. Положите что то мягкое на дно лодки что бы она создавала как можно меньше шума. По лодке передвигайтесь как можно меньше. А лучше вообще на делайте этого. Рыба слышит малейшие звуки на расстояние сотни метров.
Лодку во время ловли рыбы, следует устанавливать на 2-3 грузила или якоря. Это предотвратит от лишних передвижений из за порывов ветра, волн и течения.
 
Секрет пятый: Приманка для ловли с лодки.
Если вы прикормили место, ваша приманка должна быть гораздо привлекательнее и сочнее для рыбы чем прикормка. Во время ловли рыбы с лодки на прокормленном месте, рыбу лучше уже не прикармливать. Она уже и так закормлена. В любом случае не переусердствуйте с прикормкой.
Если рыба стала клевать гораздо хуже то можно немного прикормить.


Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 942
Ловля на Банку / Кольцо с лодки
« Ответ #3 : 24 Август 2017, 13:54:43 »
Банку можно сделать самостоятельно за 30 минут. Главное, чтобы все находилось под рукой.
Удилки ( обычное дубье ) от Волжанка показали себя хорошо. Длина 90 см.
Фидерная кормушка сильно уступает банке при ловле с лодки. С глубины поднимается хорошо, опускается тоже быстро. После встряхивания образуется столб вымываемой смеси, что ведет к поклевке.  С кормушкой такого не проделать! Сделал своими руками. В магазине ценник 250 руб на банку. Сверло брали 10 мм. Груз примерно 140 грамм.