Отчеты с рыбалок. Обсуждение методов ловли. Прикормка и Насадка. > Рязанская область

Клепиковские озера / река Пра

(1/1)

Kochevnik:
Речка Пра является левым притоком Оки. Протекает по живописным мещерским лесам Рязанской области. Река берет начало в озере Святое. Озеро Cвятое входит в цепочку Клепиковских озер, которые образуют Мещерское озерное кольцо. Оно находится на стыке трех областей: Владимирской, Московской и Рязанской. В половодье все озера сливаются в один большой водоем

Kochevnik:
Ну почему у нас в Чувашии нет ничего подобного?  *WALL*
Летом несколько раз работали около реки, но не было времени подойти к рыбакам. Народу всегда полно и в любое время суток. Вот оказался сегодня опять около реки ....
Тут все отлично описывается + сплав по реке - ТЫНЦ
Куда чего течет понятно, но если в руках есть карты. Вода действительно темная и как замечено из-за многочисленных болот. Рыба в таких местах очень красивая ..
.. Откладываем карту в сторону... представьте большую площадь залитую водой ... с островками суши заросшими лесом и заваленными деревьями, и все куда-то течет. Мрак.
А сама река Пра красива в районе г.Спас-Клепики / фотографий пока нет, но думаю появятся в скором времени. И еще есть большое желание порыбачить на ней. На фидер не получится, река довольно узкая 20-30 метров, течение хорошее, берега почти в ровень и заросшие камышом, дно не ровное ..

--- --- --- --- --- --- ---

Еще чуть информации от РКР "Речные охотники"
http://www.fishing-rzn.ru/forum/topic135s240.html
--- --- --- --- --- --- ---

Клепиковские озёра — система озёр на стыке Владимирской, Рязанской и Московской областей, частично на территории национальных парков Мещёрский и Мещёра. Общая площадь озёр достигает 3,5 тысячи гектаров.

Самое северное озеро системы — Святое, площадью 960 га — расположено на границе Московской и Владимирской областей. В него впадает река Бужа, а вытекает река Пра, которая соединяет все основные озёра системы, кроме Великого. После озер Имлес и Дубового (в которое впадает река Посерда) Пра разделяется на две протоки, образуя так называемое Мёщерское озерное кольцо. Левая протекает через озёра Шагара и Иванковское, первое из которых широкой протокой сообщается с озером Великим — самым крупным из Клепиковских озёр (2200 га)
Подробнее - http://ru.wikipedia.org/wiki/Клепиковские_озёра

Kochevnik:
Места вокруг озер очень живописные, но очень труднодоступные. Несколько раз пытались доехать на УАЗике до нужного места, но каждый раз приходилось брать  руки лопаты и выкапывать колеса из жижи.  Половить рыбу так и не получилось. 



 
--- [ Читать далее ] ---


 


--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Ответ

Перейти к полной версии