Отчеты с рыбалок. Обсуждение методов ловли. Прикормка и Насадка. > Нижегородская область

Васильсурск - Хмелевка - Малиновка ( Нижегородская обл )

(1/6) > >>

Kochevnik:
В устье реки Лутоша не плохо ловится: плотва, красноперка, окунь, щука, язь,
 
Снасть: жерлицы, спиннинг, балансир / блесна, безмотылка, ловля на мотыля
Как добраться: до Хмелевки автотранспортом, далее пешком по льду, в летний период на лодке.

Kochevnik:
Приехали в Васильсурск.
Покурили, попили чайку и двинулись в сторону островов. Доходим до первого острова, а я чета мыслями в Хмелевке ... задаю курс на виднеющийся вдали остров. Идем туда, практически проходим острова, еще чуть-чуть и дошли бы до острова. Проверяемся по навигатору. И тут я из Хмелевки телепортировался в Васильсурск. Чувствую, что меня скоро побьют, возможно даже ногами ...
Сворачиваем в протоку. Дима, сразу же сел на клевую лунку. Выхватил несколько сорожек, окунька ..
Ставлю палатку недалеко от него. Скидываю с себя куртку, на стенках конденсат, внутри туман от испаряющейся с костюма влаги. Опустил камеру на два метра. Темноооо ... только рачки мелькают перед объективом. Через некоторое время спускаюсь вниз по протоке. Из первой же лунки выхватываю 4-5 небольших окуньков, небольшую сорожку, еще одну слил прямо в лунке. Клев отрубает. Бурюсь вокруг - лунки молчат.
Замесил прикормку БОСПА КЛАССическая + красная зимняя БОСПА ( эксперимент вариант ) Хорошая вещь получилась! Закормил несколько лунок на пятачке.

 

Двинулся на другую сторону протоки. Глубина 9 метров ... 8 метров ... 5 метров ... 2.5 метра .... на третьей поклевка и окунек на поверхности. Потом еще несколько. Далее уже втроем, на безмотылки, продолжаем утюжить дно вокруг острова. В уловах мелкий окунек, плотвичка. Я ловил на Гвоздекубик и Столбик с неоновым зеленым шарикорм. Фото нет из-за сильного снегопада и ветра. Можно было бы на камеру делать, но умная мысля приходит ...
Снега очень много, что очень затрудняет передвижение. Примерно прошли 8 км, но тело очень сильно ломит. Болит все!
Рыболовный марафон начатый 30 декабря 2015 года закончен!!!
Особо крупных трофеев не было. Больше наверное ходим отдыхать, чем ловить рыбу. Красной линий обозначено наше перемещение.



Други!!!
прошу ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ ..

Kochevnik:

--- Цитата: artex22 от 07 Февраль 2014, 20:25:52 ---
--- Цитата: Kochevnik от 07 Февраль 2014, 19:34:19 ---Собрал "адскую" смесь. Завтра будем попробовать на белой рыбе.

1.  База.Фидер. Серия Профи - 300 грамм
2. Жмых+ Меласса - 300 грамм
3.  КЛАССическая увлажненная - 600 грамм
4. Универсальная в гранулах - 300 - 350 грамм.

Гранулы достаточно быстро намокают и делаются мягкими.

--- Конец цитаты ---
Завтрашний день хорошая проверка для "адской смеси", что вверх возьмёт, резкое изменение погоды или чудо прикормка?

--- Конец цитаты ---
На мотылька то брало.

Сделали несколько лунок и закормили их. Почти сразу поймал маленькую густерку. Звонок от Александра Н. нарушает тишину ...
Через некоторые время делимся на группы :)
Я один в группе.
Первая лунка пустая, вторая тоже пустая, третья приносит сорожку. Потом еще одну рыбку. Ставлю палатку и начинаю кормить. Периодически клюет мелкая сорожка. 
Рыбка на прикорм подходит!

 

За рыбалку ..

     

Фото от artex22

Kochevnik:
Хмелевка

Сели на глубине 8 метров, в третьей или четвертой лунке следует поклевка, небольшой берш отправляется в пакет. Поклевок больше нет. Потихоньку начинаю разбуривать пятачок вокруг уловистой лунки, поклевок более нет.



В скором времени идем в островную часть р.Волга. На безмотылку долбит откровенная мелочь, белой рыбы нет. Почти в каждой лунке стоит окунь 10-15 см ростом, местами и того меньше. Много мелочи выпущено обратно. Взято несколько штук для рыбного бульона.

Попалась небольшая густерка на Гвоздекубик.



Весь сегодняшний улов



Ловил на безмотылку Гвоздекубик и Кошачий Глаз / Берш пойман на пилькер с подсадкой тюльки.

Kochevnik:
Островная часть

Остановился перед островами в надежде на выход плотвы, но сильный пронизывающий ветер делает свое дело. Просидев пару часов без единой поклевки, решаю переместиться под защиту высоких деревьев. В протоке тепло, ветра практически нет. Разогреваю на берестяной коре банку с фрикадельками из ИРП. Вкусно!
Делаю пару лунок, глубина примерно 2 метра. Поклевки мелкого окуня не заставили себя ждать. Плотвы в улове нет. Потихоньку смещаюсь к началу протоки. Нашел небольшую коряжку и понеслось. Клевал мелкий окунек вперемежку с плотвой. С одной лунки подряд вытаскиваю пяток плотвичек. Бурю рядом еще одну ... зацеп! - 1 Гвоздекубик из моего арсенала  :-(
На второй или третьей проводке кивок прижимает, потихоньку тяну вверх и .... кивок прижимает еще сильнее. Сперва подумал, что опять зацепился, но рыба приходит в движение. Окунь спокойно следует к поверхности, и только наверху начинает буйствовать. Красавец!

 

Поснимал немного подводного видео. Дело шло к вечеру. Потянулся народ из островной части. Уловы большим кол-вом не отличаются. Красноперка в уловах редкий гость.

Небольшой улов за день. Время провел хорошо, чего и всем желаю.



P.S. Плотва почему-то игнорировала Кошачий глаз с зеленым камнем, но отлично долбила на Гвоздекубик. Теряюсь в догадках.

Немножко из жизни подводных обитателей

http://vk.com/motyl_minus?w=wall-88135450_1959%2Fall

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии