Автор Тема: Васильсурск - Хмелевка - Малиновка ( Нижегородская обл )  (Прочитано 3785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
В устье реки Лутоша не плохо ловится: плотва, красноперка, окунь, щука, язь,
 
Снасть: жерлицы, спиннинг, балансир / блесна, безмотылка, ловля на мотыля
Как добраться: до Хмелевки автотранспортом, далее пешком по льду, в летний период на лодке.

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Приехали в Васильсурск.
Покурили, попили чайку и двинулись в сторону островов. Доходим до первого острова, а я чета мыслями в Хмелевке ... задаю курс на виднеющийся вдали остров. Идем туда, практически проходим острова, еще чуть-чуть и дошли бы до острова. Проверяемся по навигатору. И тут я из Хмелевки телепортировался в Васильсурск. Чувствую, что меня скоро побьют, возможно даже ногами ...
Сворачиваем в протоку. Дима, сразу же сел на клевую лунку. Выхватил несколько сорожек, окунька ..
Ставлю палатку недалеко от него. Скидываю с себя куртку, на стенках конденсат, внутри туман от испаряющейся с костюма влаги. Опустил камеру на два метра. Темноооо ... только рачки мелькают перед объективом. Через некоторое время спускаюсь вниз по протоке. Из первой же лунки выхватываю 4-5 небольших окуньков, небольшую сорожку, еще одну слил прямо в лунке. Клев отрубает. Бурюсь вокруг - лунки молчат.
Замесил прикормку БОСПА КЛАССическая + красная зимняя БОСПА ( эксперимент вариант ) Хорошая вещь получилась! Закормил несколько лунок на пятачке.

 

Двинулся на другую сторону протоки. Глубина 9 метров ... 8 метров ... 5 метров ... 2.5 метра .... на третьей поклевка и окунек на поверхности. Потом еще несколько. Далее уже втроем, на безмотылки, продолжаем утюжить дно вокруг острова. В уловах мелкий окунек, плотвичка. Я ловил на Гвоздекубик и Столбик с неоновым зеленым шарикорм. Фото нет из-за сильного снегопада и ветра. Можно было бы на камеру делать, но умная мысля приходит ...
Снега очень много, что очень затрудняет передвижение. Примерно прошли 8 км, но тело очень сильно ломит. Болит все!
Рыболовный марафон начатый 30 декабря 2015 года закончен!!!
Особо крупных трофеев не было. Больше наверное ходим отдыхать, чем ловить рыбу. Красной линий обозначено наше перемещение.



Други!!!
прошу ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ ..

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Собрал "адскую" смесь. Завтра будем попробовать на белой рыбе.

1.  База.Фидер. Серия Профи - 300 грамм
2. Жмых+ Меласса - 300 грамм
3.  КЛАССическая увлажненная - 600 грамм
4. Универсальная в гранулах - 300 - 350 грамм.

Гранулы достаточно быстро намокают и делаются мягкими.
Завтрашний день хорошая проверка для "адской смеси", что вверх возьмёт, резкое изменение погоды или чудо прикормка?
На мотылька то брало.

Сделали несколько лунок и закормили их. Почти сразу поймал маленькую густерку. Звонок от Александра Н. нарушает тишину ...
Через некоторые время делимся на группы :)
Я один в группе.
Первая лунка пустая, вторая тоже пустая, третья приносит сорожку. Потом еще одну рыбку. Ставлю палатку и начинаю кормить. Периодически клюет мелкая сорожка. 
Рыбка на прикорм подходит!

 

За рыбалку ..

     

Фото от artex22

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Хмелевка

Сели на глубине 8 метров, в третьей или четвертой лунке следует поклевка, небольшой берш отправляется в пакет. Поклевок больше нет. Потихоньку начинаю разбуривать пятачок вокруг уловистой лунки, поклевок более нет.



В скором времени идем в островную часть р.Волга. На безмотылку долбит откровенная мелочь, белой рыбы нет. Почти в каждой лунке стоит окунь 10-15 см ростом, местами и того меньше. Много мелочи выпущено обратно. Взято несколько штук для рыбного бульона.

Попалась небольшая густерка на Гвоздекубик.



Весь сегодняшний улов



Ловил на безмотылку Гвоздекубик и Кошачий Глаз / Берш пойман на пилькер с подсадкой тюльки.

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Островная часть

Остановился перед островами в надежде на выход плотвы, но сильный пронизывающий ветер делает свое дело. Просидев пару часов без единой поклевки, решаю переместиться под защиту высоких деревьев. В протоке тепло, ветра практически нет. Разогреваю на берестяной коре банку с фрикадельками из ИРП. Вкусно!
Делаю пару лунок, глубина примерно 2 метра. Поклевки мелкого окуня не заставили себя ждать. Плотвы в улове нет. Потихоньку смещаюсь к началу протоки. Нашел небольшую коряжку и понеслось. Клевал мелкий окунек вперемежку с плотвой. С одной лунки подряд вытаскиваю пяток плотвичек. Бурю рядом еще одну ... зацеп! - 1 Гвоздекубик из моего арсенала  :-(
На второй или третьей проводке кивок прижимает, потихоньку тяну вверх и .... кивок прижимает еще сильнее. Сперва подумал, что опять зацепился, но рыба приходит в движение. Окунь спокойно следует к поверхности, и только наверху начинает буйствовать. Красавец!

 

Поснимал немного подводного видео. Дело шло к вечеру. Потянулся народ из островной части. Уловы большим кол-вом не отличаются. Красноперка в уловах редкий гость.

Небольшой улов за день. Время провел хорошо, чего и всем желаю.



P.S. Плотва почему-то игнорировала Кошачий глаз с зеленым камнем, но отлично долбила на Гвоздекубик. Теряюсь в догадках.

Немножко из жизни подводных обитателей

vk.com/motyl_minus?w=wall-88135450_1959%2Fall

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
По утру прибыли в Хмелевку. За бортом дикий ветер со снегом. К сухому дереву не пошли, решено было остаться около первого острова, что справа от тропы. Попробовали ловить в коряжнике на балансиры, безмотылки. Рыба отказывалась брать, эхолот предательски молчал. Решено было пойти в острова, т.к. друзья полавливали мелкую плотву. Добрались -- расселись по точкам. Рыба стоит, а не берет на безмотылку. Балансиры тоже в игноре. Четвертый участник похода ловил на мотыля. В улове: плотва до 20 см, окуньки, ершики. Порывы ветра становятся сильнее. Время 14.30 по Мск. Решено было двигаться в сторону берега. Небольшой перекус пирожками с чаем в избушке "Рыбачок" что на стонке автомашин. Пирожки вкусные, хозяйка приветливая. Никогда не грубит. Ценник гуманный. Воздухом подышали. Снег потоптали  ^^

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Очередная поездка в Хмелевку. На этот раз взял несколько жерлиц. Доехали без особых проблем. Спустились чуть ниже по течению, от сухого дерева. Местом ловли оказался огромный затон, на выходе из затона небольшая протока со слабым течением. Сперва выставил пару жерлиц, окуньков поймал за пару минут. Далее прикормил несколько лунок БОСПА Комаров Профи. Прикормка ароматная, но не отработала на стоячей воде. На течении рыбку собирает хорошо. Устал кружиться по затону. Вышел к пенькам, глубина чуть больше метра, есть слабое течение. На 3-4 проводке садится мелкий окунек, далее долбило как из пулемета. На прикормку подошла густерка. Быстренько ставлю палатку NORD-1 Extreme Helios. Корыто с вещами закидываю туда. Рано обрадовался  *ROFL*  Рыба как пришла, так и прошла мимо прикормленной лунки. Влетали мелкие окуньки, но, никак не белая рыба. Ветер потихоньку усиливался. Начинаем собираться домой. На 22 жерлицы влетел 1 окунь, более сработок не было. Друзья ловили мелкую плотву


Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Еще один выезд в Хмелевку.
С утра сели на прикормленное ранее место. Клевала откровенная мелочь, вся рыба с палец и чуть более. Порывами дул холодный ветер. Мотыля подсаживать не хотелось, решаю ловить на безмотылку КГ зеленый. Несколько холостых проводок .. подсаживаю одного мотылика. Тычок следует незамедлительно. Долбит мелкая плотва и окунь. Прошло 2.5 часа ожидания. Складываю палатку. Выдвигаюсь на поиски крупной рыбы. Бурился, бурился .. и напоролся на маленькую стайку. За пару минут вытаскиваю 5 шт. нормальной сороги. Далее тишина. Бурюсь дальше. Из под коряжек выходят окуньки. Клюют бойко.


Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
.... и опять Хмелевка!
Погнались за крупной рыбой, которая брала с вечера. Нашли лунки помеченные другом. Попробовали ловить на безмотылки, но кроме мелкого окуня ничего не поймали. Закормили несколько лунок прикормкой БОСПА. Через несколько минут пошли первые тычки. Результатом подсечки стала мелкая густера, потом еще одна. Глубина в месте ловли 2.5 метра, присутствует легкое течение. Кругом пеньки и коряги. Прошлись камерой по нескольким лункам - кругом рыбья мелочь. Срываемся с места на поиске трофеев. Довольно быстро находим стоянку плотвы. Выходит по 2-3 штучки с лунки. Глубина порядка 2-х метров. Закорм ничего не дает. Срываемся еще дальше. На очередной проводке кивок останавливается, следует подсечка .... зацеп. В округе нет торчащих пней. Блин. Уже возникают мысли об отцепе. Вдруг леска пошла вниз. Тихонько придерживаю руками и тяну вверх. Что-то тяжелым грузом висит на крючке, потихоньку подтягиваю к лунке. Вот тут-то и начинается движение. Рыба не собирается заходить в лунку! Вскоре появляется морда ОГРОМНОГО ОКУНЯ. Хватаю его руками и выбрасываю на лед.



Разбуривание пятачка результата не принесло. Далее мелкие окуньки, плотвички. Рыба бастует! Дело идет к вечеру, становится прохладнее. Закормил пару лунок, чтобы половить плотву, густеру с подсадкой опарыша. Рыбу надо вымучивать, на месте сидеть тяжело - двигаюсь дальше. Около торчащей коряги делаю лунку. На второй проводке идут тычки. Делаю паузу - рыбка есть! Выловил три плотвички .. и двинулся дальше. Напарники пробегали в поисках крупняка. Путного ничего нет. Уловы почти одинаковы -- 2-2.5 кг мелочи.



Прошел более 10 км по ледовой поверхности


Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Ниже Хмелевки.
На месте были с рассветом. Немного походили, пообщались с местным населением. Дорогу нам показали, по рыбе наводку дали. Скором времени нашел коряги. При первой проводке зацеп, далее обрыв мормышки. Быстренько перевязываю на Гвоздешарик Многогранный Хамелеон / Красный, 2 мм и дело пошло. Окунь долбил с завидной регулярность.



Окунь хороший, грамм по 200 весу. Постепенно клев закончился. Закормили несколько лунок и переключились на ловлю белой рыбы. Клевала плотва и небольшая густерка. На игру бель брать отказывается, на опарыша и мотыля более - менее сговорчива.

   

Общий улов на сегодняшний день. Всего 2 кг 700 грамм


Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Очередная поездка за крупной рыбой.
Километровый спуск пролетели за 2 минуты и 6 секунд.
Побив прежний рекорд

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ceid6dqrDAM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ceid6dqrDAM</a>

За 15 минут с одной лунки. Сработал Гвоздешарик Многогранный Хамелеон / Красный, 2 мм.
Плотва и густера долбили с завидной регулярностью. Друг ловил на белый кошачий глаз


Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
8 Марта!
Дома никого не будет. С вечера решено ехать на рыбалку. Решено то, было еще дней 2-3 назад. С утра легкий морозец, лунки достаточно быстро затягивает корочкой льда. Шел 8 день весны!
С утра дернул несколько окуньков. На том и остановился. Начались поиски белой и полосатой рыбы. Полосатый находился, но размер замершей на морозе пиписьки не устраивал. В дали кто - то выстрелил из мортиры ... аж опарыши в кармане вздрогнули. Стартанул на место, где ранее нарвались на густеру. Эхолот молчал, камера ничего не показывала. Начались поиски активной рыбы. У всех мелочь. Постараюсь выкладывать интересные видео. Пока только учусь.


<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xAt4f-KQWUA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xAt4f-KQWUA</a>

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Островная часть р.Волга

Прикормка БОСПА Стандарт Черная + сухарь Микс ( желтый и красный ) = черная смесь с вкраплениями желтого и красного цвета. Прикормка идеально подходит для ловли в островной части. При ловле на илистом дне, прикормка особо выделяться не будет, но будет привлекать рыбу к месту ловли. Бурили лунки и делали стартовый закорм. В лунку опускали по паре шаров с апельсин. В дальнейшем закорм не делали. Ходили по лункам и собирали активную рыбу. В начале, пробивал лунку безмотылкой. Потом подсаживал опарыша, тем самым удавалось максимально прокачать лунку. В 13 - 14 часов клев полностью прекратился. На след день пошел снег, усилился ветер. Весь день ловил на кубик Хамелеон, 2 мм - Посмотреть мормышку

   

Попутно обследовали протоку на наличие коряжника

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FhxhMflkqcU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FhxhMflkqcU</a>


Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Выхода краснопёрки не было. Поймал 3 шт утром, на опарыша. Далее бурили и кормили лунки 1-2 шарами прикормки. Размер шара с апельсинов или чуть меньше. Потом обходим и собираем урожай. Нашёл активную лунку, где плотва брала без подсадки мяса. Удары злые, кивок загибает по весеннему. В палатку залезал греться. Всем удачи!

     

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=kw7u5CpMDjg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=kw7u5CpMDjg</a>

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Васильсурские острова.

Пробурил несколько лунок. Стартовый закорм БОСПА черная + сухарь микс от БОСПА + воды из лунки. Далее лепим шары и кидаем в лунку. В это время можно попить чаю. Далее подготовка и проверка узлов на леске. Выбор мормышки ... потихоньку рыбка начинает вставать на закормленные лунки. На безмотылку попадается плотва, красноперка отказывается брать. Приходится подсаживать опарыша. Удары следуют незамедлительно. Клевало весь день, были и небольшие перерывы.


Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Волжские острова.

Бортовой комп показывает -19* мороза. Не спеша переходим Волгу.
Далее группа делится на "Мирных" и "Хищников"
На первых лунках находим нефть, а там недавно 1.5. метра воды было. Может бес попутал ... хз. Ножи целые! Идём далее ... бурим, бурим ... Артём, тащит ерша! Садимся в протоку между двумя группами. Глубина 3.5 метра. Комок прикормки в лунку ... 30 минут ожидания не приносят результата. Пошли на проверенное место. Перспективное место занято. Садимся около "свалки"
Лунки под снегом не замерзают! В одну такую наступил ногой - судьба! В лунку летит "Коза" через пару проводок поймал плотву. Далее тишина. На опарыш редкие тычки. Корм в лунку. Кормлю другие лунки. Заметно стало теплее, рыба начала двигаться.
Самодельная мормышка "Муравей" летит на встречу с Биг Фиш. Несколько ударов по дну .. кивок прижало! Первая КРАСНОПЕРКА на льду. Красава!



Далее сорожки, густерки с палец и менее. Мормышка все косит! Мелкая густера просто за..ла. Остановка при проводке - Бах .. есть ... иди домой!

 

Под конец дня поймал корягу. Потихоньку расшевелил и поднял до лунки. Слышу как стучит об лёд. Только хотел положить на дно, чтобы пару лунок сделать, и тут рвётся леска. Повесил с синим Арбузом. Заметных тычков нет. С подсадкой поймал плотву. Под вечер белый кубик начал работать, но короткое время. Как - то так.

Общий улов.
Красноперка никак не проснется от зимней спячки


Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Васильсурск.

Перспективных мест ловли нет. Пока прессуем острова Нижегородской области. Начинаем буриться среди пеньков, глубина 3.5 метра. Вскоре влетает густера, через некоторое время плотва с наростами. Начинаем разбуривать и кормить участок. Поклевки следуют из одной лунки, другие пока молчат. Рядом садится дедок с кашей - самопалкой. В составе: перловка, манка, пшено + ваниль ароматизатор. Вскоре подходит мелкая густера - лаврушка. Не хотелось бы такую ловить на безмотылку. Всю душу вынет  *ROFL*
С утра пришлось ловить с подсадкой мотыля. Днем стало заметнее тепло, рыба потихоньку активизировалась. Брала на любые цвета, а проводку, приходилось подбирать индивидуально. Улов не большой, но радует.





Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
В 5.15 благополучно перешли фарватер р.Волга. Дорога  более - менее нормальная. В островной части местами вода. Добрался до заветной коряжки. Несколько поводок  ... и первая плотвичка на льду.
Руки дубеют под холодным дождем. Проводка получается сбитой и рваной, но плотвичка периодически долбит на мормышку "Муравей" с бисером арбуз
Время 9 часов с копейками ... неожиданно выглянуло солнышко, дождь полностью прекратился. Стало жарко! Зимний костюм долой. Остался в термобелье и флисовой кофте. Плотва оживилась! Глубина ловли около 3-х метров. В нижнем слое стоит плотва, чуть выше мелкая густера. Поклевки следуют на каждой проводке. Улов постепенно растет ....
Переход через фарватер занимает время. Под ногами снежная каша, тропа разбита снегоходами. Идти немного очково. Каждый шаг может обернуться купанием в ледяной воде.

Внимание!
На прошлой неделе 2 человека искупались!

   

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=GwdkeKiIoow" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=GwdkeKiIoow</a>

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Васильсурск. Весна - 2018
На льду снежная каша. Ходить стало тяжело. В островах начали купаться

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=IVZ63SBNK3s" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=IVZ63SBNK3s</a>

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Хмелевка.
Решили половить белой рыбы, также поставить жерлицы. Собрал что было дома. Приехали еще по темноте, пока дошли до островов, пока попили чаю. С 7 часов до 9.20 поклевок не было. Рыба игнорировала все, что ей предлагали. Дима, предлагал опарыша, я упирался в безмотылку с ярким неоновым шариком. Тишина. Потом начала подходить мелкая плотва, реже густера. Наловил живца, потихоньку выставил 4 жерлицы, чем привязал себя к месту ловли. Время к обеду. За спиной раздается щелчок - сработала жерлица. Щука бешено сматывает леску, потихоньку выбираю  .... и делаю подсечку, чем рву леску. Опыта по жерлицам нет. Будем учиться на своих ошибках.
Чуть белой наловил.


Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Снова Хмелевка.

Рыба капризничает. С утра прикормил несколько лунок прикормкой БОСПА "Выпечка"  Далее продолжил искать рыбу. Сергей, помог наловить мелкой плотвы, чтобы выставить 5 жерлиц. До обеда пробегал с десятком окуней и плотвичек. К 13 часам была найдена "золотая лунка" с плотвой и окунем. Рыба долбила на безмотылку с завидной регулярностью. Вперемежку с плотвой брал не крупный окунь, порой перехватывавший мормышку в толще воды. Глубина ловли составляла 2.5 метра. Жерлицы молчали весь день. Соседи изредка переставлялись, но результата не дало.


Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
30 декабря. Хмелевка

До островов дошли без особых проблем. Выставили жерлицы, которые промолчали весь день. Закормил несколько лунок прикормкой Боспа Плотва Кукуруза. Прикормка мелкого помола, что хорошо при ловле плотвы, густеры в зимнее время. К 10 часам дали течении, капризную рыбу сдуло с точек. Далее начинаются поиски ..
Лед в протоках на три оборота бура. Будьте осторожны!

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
Хмелевка. Островная часть.

Прошли чуть дальше сухого дерева. Нашли вчерашние метки друга, разбурили рядом и закормили несколько лунок. Долго рыбу уговаривать не пришлось, по другим лункам не бегал. Поставил палатку от снега и дурного глаза. Рядом расположился Дмитрий. ГУстера долбила с завидной регулярностью, кучка росла в течении всего дня. Брала на мотыля, насаживал по 1 шт. За день ушло 10 грамм мотыля.