Автор Тема: деревня Шешкары ( гора Амоксяр )  (Прочитано 1048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
д. Шешкары ( прибрежная часть реки Волга )
В теме публикуются отчеты с островной части р. Волга, вокруг горы Амоксяр и прилегающих островов

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
деревня Шешкары ( гора Амоксяр )
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2017, 15:07:02 »
Очередной день проведен на рыбалке. Мчимся в сторону островной части р.Волга. Глубина под нами около 20 метров. Практически сразу отрываю блесну от Валерия Жукова. Далее вешаю дешевый кастмастер на 15 грамм, на тройник тюльку. Достаю небольшого берша. И тут понеслось ... опустил - поднял - опустил - поднял - опустил - сорвался. Место замолчало! Покатались по островам в поиске щуки или мелкого окунька. Везде тишина! Покушали и решили ехать в сторону дома.


  

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
деревня Шешкары ( гора Амоксяр )
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2017, 11:07:42 »
Поехали Юрий ..

Вчера на фарватере побывали, побывали за горой Амоксяр. Лазили в островах и проверяли ледовую обстановку. Лед вчера был тоненький. В протоках еще не замерз, нет даже намека.

Часть 1

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=j-M6uulkOwA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=j-M6uulkOwA</a>

Часть 2

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Veq1Yfb-k_A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Veq1Yfb-k_A</a>

Сегодня утром в Шешкарах


Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
деревня Шешкары ( гора Амоксяр )
« Ответ #3 : 14 Январь 2018, 14:12:06 »
Побывали около г. Амоксяр.
Добрались с первыми лучами солнца. Охранник предупредил, что на градуснике -20" мороза. Немного поговорили и двинулись в сторону острова. Под крутым берегом ветер не ощущается, но ... чуть отошли от берега, как холодный ветер дал о себе знать. Капюшон новенькой флисовой куртки не спасал, в скором времени натягиваю шапку. Добрались достаточно быстро. Спасло то, что снега на льду практически не было. Постояли, подышали свежим воздухом. Начали потихоньку буриться. Глубина порядка 3-х метров. Густой коряжник. Александр, после нескольких взмахов отрывает балансир. В скором времени уходит за судаками и бершами. Остаюсь один во власти стихии. Бурюсь, бурюсь, бурюсь ... на очередном взмахе мощный зацеп за корягу. Отцеп - для слабаков. После неудачных попыток, просто наматываю леску на кулак и тяну. К счастью леска 0.28 выдержала, балансир Лаки Джон 5 -ка в целости и сохранности. На следующей лунке слабый тычок, думал показалось. НЕТ! Первый окунек на льду. Далее подходит какой - то утырок ( извените за выражение ) в жо.. пьяный. Садится рядом на пробуренные лунки. Такой дерзости не ожидал. После нескольких настоятельных просьб уходит. Ваще!

Уход за г. Амоксар.
Под высоким берегом ветра нет, солнца нет. Выхожу на солнечную сторону. Начинаю буриться в поиске рыбы. Везде присутствует течение. Мормышку "Коза" вес 0.85 грамм не сильно сносит, с лавсановым кивком тяжелее. На очередной проводке повисает окунь, потом еще один, но поменьше ростом.



Иду под самый берег. Глубина 1.5-2 метра. С трех лунок снимаю по паре окуней. Некоторые по 20 см ростом. Сопротивления не оказывают, возможно, что сказывается давление. Вскоре клев замолкает. Попробовал раззадорить полосатого мормышкой с крупным Неоновым шариком, но не получилось. Вскоре начинает темнеть. Решено было двигаться в сторону дома. Улов не большой, но лучше, чем сидеть дома.


Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Пользователь
  • ****
  • Сообщений: 940
деревня Шешкары ( гора Амоксяр )
« Ответ #4 : 29 Июль 2019, 17:58:58 »
Подниму тему !!

План зрел давно. Сговорились, договорились и двинулись в островную часть р. Волга. Санек ( Балансирщик ) за руль, я на нос лодки ...

Выезд был намечен на рассвет, 28 июля. Пока ждал Александра , сгонял в "родной" яхт-клуб пообщаться с админами, с псом Баха.


Вскоре мчимся в сторону горы Амоксяр. Ветер в морды, мы ху .. идем не спеша. Все описывать не буду, но добрались за три часа. В островах тепло, погодка радовала, рыбка прыгала.  Наметили затончик с домиком, хотели просушиться и двинуться дальше. Обстоятельства сложились по другому.


Обследовали затончик на предмет наличия рыбы. Я с мостика, Александр с лодки пробивать глубины и пробовать безмотылки. У мну в улове несколько плотвичек, густерка, мелкие окуньки ( их кидал обратно ) иногда влетала уклея по 20 см.  Ловил на мая 5 метров, на опарыша. Вещи наши сохли, рыбка чуть ловилась, а ветер крепчал с каждым часом. Дело шло к обеду. Решили остаться, по возможности переместиться далее.

   

После небольшой паузы обследуем остров. Я на нем был, но годом ранее.
На острове находится домик с печкой, баня - мунча на камнях )) ... Саня, ушел за грибами. Я же решаю протопить печь, а на костре сварганить ушички. Печь работает как турбина, разогрев домика за считанные минуты. После обеда беремся за удочки. Я береговой рыбак, Саня с лодки. Рыбы нет. Ветер крутится. Решаем заночевать, а потом по возможности ..

 

Уха была на обед, на ужин картошка с грибами - лисичками. Топим печь и на боковую. Не спится. Напарник храпит как медведь на зимовке. Начинаю потихоньку замерзать, но вставать не хочется. Время 23.15  ...
Проснулся от холода. Время 2.37. Санек, дрыхнет ))) Протопил печку, сходил за дровами.

       

Прикормка БОСПА гранулы. Как и всегда ...

 

На дворе рассвет..
Небо более - менее чистое. Ветер присутствует в кол-ве )) Решаем выдвигаться в сторону дома. Время 6.30 утра. До города добираемся за пару часов. Надеюсь, что Саша дополнит отчет

Хозяину домика отдельное СПА-СИ-БО. За собой оставили порядок и чистоту.